top
logo

相關聯結

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

線上訪客

現在有 11 訪客 在線上

各級學校 111 年寒假期間學生活動安全注意事項 列印 E-mail
活動快訊

一、新冠肺炎防疫注意事項:

(一)因新型冠狀病毒肺炎國際疫情仍嚴峻,鼓勵以電話、視訊拜年,或線上聚會等方式聯繫感情,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播。倘仍需出入公共場所,應保持室內 1.5 公尺、 室外 1 公尺安全社交距離,並請勤洗手、注意手部衛生、咳嗽禮節;如有呼吸道症狀時,請在家休息或儘速就醫。

(二)大型活動當天仍處居家隔離、居家檢疫、加強自主健康管理及自主健康管理期間者,以及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之人員,均不得參加活動。

(三)參與大型活動人員於活動期間(含室內、室外)應全程佩戴口罩,除補充水分外,禁止飲食,並請攜帶手機及維持開機,以利通知防疫相關訊息。

 

二、活動安全:

(一)室內活動: 室內活動包含圖書館、電影院、百貨公司賣場、KTV、MTV、室內演唱會、室內團體活動等,從事該項活動時,首先應熟悉逃生路線及逃生設備如滅火器、 緩降機等,方能確保學生從事室內活動時之安全。同學避免涉足不正當場所,以免產生人身安全問題

(二)戶外活動: 寒假期間學生從事各類戶外活動,首先應注意天候變化及熟悉地形環境,近來登山意外頻傳,體育署提醒以下登山活動應注意事項:

1、登山前應充分了解登山潛在風險,及山域事故救援困難,請審慎 評估自身能力、體力及天候狀況等條件,選擇合適山域。

2、請注意有無申請許可之規定,如有應依法辦理申請入山、入園, 並攜帶適合支裝備,及擬定登山計畫,投保相關保險以充分保障 自身安全。

3、登山途中也應充分注意山域或設施相關警告及標示。

4、寒假期間辦理2日(含)以上戶外活動情形,請至校安中心填報

國立暨南國際大學-2天1夜以上戶外活動填報表單https://forms.gle/kMDpN9Wan5pyvWRT6

 

三、工讀安全:

寒假期間學生打工可參考勞動部「職場高手秘笈」勞動權益教育宣導手 冊,遵循三要準備、七不原則—「要確定、要存疑、要告知」、「不繳錢、不購買、不簽約、證件不離身、不非法工作、不飲用、不辦卡」, 如果發生受騙或誤入求職陷阱,致勞動權益受損,可撥打當地勞工局電話,請求專人協助救濟權利。

 

四、交通安全:

請切實遵守交通安全 5 大守則:

(1)熟悉路權、遵守法規。

(2)我看得見您,您看得見我,交通才會安全。

(3)謹守安全空間--不作沒有絕對安全把握的交通行為。

(4)利他用路觀--不作妨礙他人安全與方便的交通行為。

(5)防衛兼顧的安全用路行為--不作事故的製造者,也不成為無辜的事 故受害者。

 

四、賃居安全:

使用瓦斯熱水器沐浴及瓦斯爐煮食時,要注意室內及走廊空氣流通, 使用時切忌將門窗緊閉,或晾曬之衣物阻擋換氣通風窗口,易導致因 5 瓦斯燃燒不完全,而肇生一氧化碳中毒事件;有頭昏、噁心、嗜睡等 身體不適情況發生,應立即打開通往室外的窗戶通風,若身體嚴重不適時,請先前往通風良好的室外環境,再打 119 電話或與親友(學校) 求助,以維護學生自身安全。外出及就寢前亦必須檢查用電及瓦斯是 否已關閉,以確保安全。

 

五、詐騙防制:

切記反詐騙 3 步驟:「保持冷靜」、「小心查證」、「立即報警或撥打 165 反詐騙諮詢專線」尋求協助

(一)勿點選不明簡訊網址

 (二) 盜用帳號後假冒親友借錢

 (三) 解除分期付款

 

 

 

FileFile size
Download this file (ATTCH1.pdf)ATTCH1.pdf239 Kb

最近更新在 週三, 22 十二月 2021 08:43
 

google翻譯

 

bottom
top
國立暨南國際大學學務處 電話:(049)6008288,6003100 (0931)910960
@COPYRIGHT,國立暨南國際大學學務處

bottom