top
logo

主選單

線上訪客

現在有 5 訪客 在線上

一一九擴大防火宣導 列印 E-mail
活動快訊

為提高全民防火警覺,建構安全消費環境,除加強防火宣導及消防安全設備檢查外,並應宣導消防常識,以減少假期及農曆年節期間火災發生,降低生命財產傷亡及損失。

 

消防常識:

1.購買施放爆竹煙火,請選購貼有「認可標示」之產品。

2.天氣寒冷,室內應保持通風,以免發生一氧化碳中毒。

3.使用燃氣熱水器時,室內應保持通風,以免發生一氧化碳中毒。

4.安裝或維修燃氣熱水器,應僱請領有合格技術士證照者為之,南投縣熱水器合格承裝業請上「南投縣消防局」網站人民申請案件查詢。

5.天氣寒冷,使用電暖器具時應注意用電安全,並與可燃物保持一公尺以上之安全距離。

6.家中電氣用品應定期檢查是否故障,不使用時應將插頭拔除,安全又省電。

7.不可綑綁使用延長線及電線,以免通電時導致溫度升高熔解外覆塑膠,造成電線短路起火。

8.高耗電之電器,應分別插在不同迴路之插座,切勿同時使用於同一迴路或延長線。

 

相關聯結

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

bottom