top
logo

宿舍申請、候補確認專區

緊急事故處理

線上訪客

現在有 12 訪客 在線上

系統登入




學生宿舍熱水供應情形說明稿
週三, 27 十二月 2017 09:58
   有關近來學生宿舍熱水供應不穩,在寒冷的冬天裡,同學們辛苦委屈了!因為本校學生宿舍熱水供應,主要以熱泵系統為主,再輔以鍋爐和太陽能系統補充。熱泵加熱的原理,是利用一小部份電力推動壓縮機,蒸發器吸收空氣中熱能,將液態冷媒轉換成氣態冷媒;再通過壓縮機,製造高溫高壓氣態冷媒,經冷凝器釋放熱能製造熱水。冬季時因熱能及日照不足,熱泵系統熱水供應偶有不足之虞。
 
    關於11月底至12月中旬,熱水供應不足問題,係屬硬體設備故障,無法於當日修復,但均於隔日通知總務處營繕組,聯繫廠商進行設備搶修作業。學生宿舍服務中心也於接獲住宿生電話通知後,即進行相關應變措施,包括:由管理員與宿舍幹部宣導跨區域盥洗,或通知住宿生稍待30分鐘後再盥洗等。惟前揭時段中,恰逢多次硬體零件故障,造成設備維修無法立即完成,造成同學生活不便,深表歉意;後經多次搶修終修護,於12月23日後各學生宿舍均已正常供應熱水。
 
    學生宿舍熱泵設備,需累積熱能至相當程度方能轉換熱水,歷年經驗在18點後至24點,所產生之熱水,足以供應住宿生使用。如在其他時段洗澡,有可能熱能累積不足導致水溫不高,請住宿生配合於18-24點間洗澡。如住宿生於18-24點間,發現有熱水供應不足情形,請務必{馬上反應}撥打分機5200或公務手機0963623995通知宿舍服務中心,以利即時處理與因應。
 
學務處住宿服務組敬上

 
廣告看板
廣告看板

bottom