top
logo

系統登入



線上訪客

現在有 2 訪客 在線上

防堵非洲豬瘟,守護國產豬刻不容緩!!! 列印 E-mail

 

防堵非洲豬瘟,守護國產豬刻不容緩!!!

  • 傳染途徑:病毒存在於環境之時間,於冷藏豬肉100天、冷凍豬肉1,000天、豬舍1個月、糞便室溫11天。該病以接觸傳染為主,可經由廚餘、節肢動物、動物分泌物或排泄物、車輛及人員夾帶等途徑傳播。
  • 購買時應選用合格之豬肉:非洲豬瘟雖造成家豬及野豬的急性、惡性傳染病,所有品種和年齡的豬均可能感染,但不會感染人,我國經屠宰衛生檢查合格的豬隻,豬皮均蓋有檢查合格標誌供消費者辨識,消費者在市場購買豬肉時,只要注意選擇蓋有合格印的豬肉,食用安全無虞。
  • 請勿購買或攜帶中國大陸豬肉製品:請勿攜帶任何疫區的肉類產品入境、勿網購外國肉品寄送臺灣;依行政院農業委員會本年12月17日新聞稿,自12月18日零時起,自3年內發生非洲豬瘟國家地區攜帶豬肉產品未主動申報遭查獲者,第1次罰鍰由5萬元提高到20萬元,第2次以後再違規者即開罰100萬元。希望藉由提高裁罰額度,阻擋疫區肉品進入我國,防止疫病入侵。

相關非洲豬瘟衛教宣導及防治資訊,請至行政院農業委員會「非洲豬瘟專區」網站(https://www.baphiq.gov.tw/view.php?catid=17449)參閱

連結1: 防堵非洲豬瘟,守護國產豬刻不容緩(https://www.youtube.com/watch?v=3NOZwrpzY8Q&feature=youtu.be)
連結2: 行政院農業委員會「非洲豬瘟專區」網站(https://www.baphiq.gov.tw/view.php?catid=17449)

 

 

 

專區網站

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

bottom
top
廣告看板

bottom