top
logo

系統登入



線上訪客

現在有 35 訪客 在線上

106年南投縣衛生局菸害檢舉拿獎勵,健康、環境樣樣好 列印 E-mail
最新公告

菸害防制法立法至今,對於吸菸民眾或許有短暫的不便和抱怨,長期來卻可帶來大部份人之福祉,也可促進個人戒菸之意願,賺取健康。

 

南投縣政府衛生局於106年舉辦全年度菸害防制法全民大執法活動,請民眾提供具體違法證據(時間、地點、照片),經本局查證屬實,即可拿獎勵。檢舉人個人資料、檢舉書、紀錄或其他相關資料,絕對保密。

 

一、菸害防制法檢舉管道:

(一)菸害檢舉專線:049-2203785 或0800-531531

(二)菸害檢舉電子郵件信箱: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

(三)菸害檢舉信箱:南投縣南投市復興路6號 南投縣政府衛生局(菸害防制)

 

二、參與辦法:

(一)對象:不限定對象。

(二)方法:檢舉違反菸害防制法之規定(請參考「菸害防制法相關法規」)

 

三、販菸場所:(便利商店、雜貨店、檳榔攤...等)

(一)不可展示、廣告、促銷菸品行為。

(二)不可開放式貨架,易使消費者直接取得者。

(三)不得販售、提供菸品予未滿18歲者。

 

四、全面禁菸場所:(菸害防制法規範第15條場所)

(一)出入口設置明顯禁菸標誌。

(二)不可供應吸菸有關之器物。

(三)任何人不得於全面禁菸場所吸菸。

 

五、得設吸菸區之場所,未設置吸菸區,應全面禁止吸菸(菸害防制法規範第16條場所)。

 

六、不得製造、輸入、販賣菸品形狀之物品(例如:不得販賣、輸入電子煙)。

 

七、獎勵方法:

(一)新臺幣100元等值獎勵品

檢舉違反菸害防制法之吸菸行為人,因舉證確鑿而成案者。

(二)新臺幣500元等值獎勵品

檢舉違反菸害防制法之情事(除吸菸行為人外),因舉證確鑿而成案者。

最近更新在 週三, 05 四月 2017 12:30
 

bottom
top
廣告看板

bottom