諮商中心陪您一起走過選舉後的心情

各位親愛的同學您好:

選舉、公投議題延燒了好長一段時間,開票結果雖已明確公佈,但相關言論的討論及感受可能延續至今。

若您發現自己的心情或生活持續受到影響,諮商中心提供以下幾點建議供您參酌運用:

1.      理解自己的心情:若您覺得悲傷、失望、失落、生氣、憤怒、質疑…等情緒都是自然而正常的。

2.      減少接觸資訊:若發現自己的情緒隨之有很大起伏,請減少觀看、接收相關新聞、討論、訊息,讓自己喘口氣。

3.      尋求支持與抒發管道:這段期間,可多找信任的家人、朋友聊聊,或找些喜歡、有興趣的事情,讓自己的情緒得以流動、調適。

4.      運用專業資源:若您覺得心情仍很難紓解,或影響到日常生活、作息,歡迎您來諮商中心找我們聊聊喔!

諮商申請網址:https://ppt.cc/ffA9vx

 

不同觀點的碰撞,相信是為了找尋到更美好的未來。當我們在激動的情緒下,會有比較激烈的言詞是自然的,

公開表達(公開場合、網路平台)可能也會因而傷害了他人請以尊重、包容取代對立,以理解、溝通代替嘲諷

諮商中心會陪您恢復力氣,為每個人都能被溫柔對待的明日努力。

暨大學務處諮商中心(活動中心5樓)

連絡資訊:049-2910960 #2331、2334、2392、2393

你不孤單_心理支持資源整理:

https://hotline.org.tw/news/1505