「安心城鎮 ㄉㄚˋ心生活」2016埔里生態城鎮園遊會

活動名稱:「安心城鎮 ㄉㄚˋ心生活」2016埔里生態城鎮園遊會

地       點:埔里藝文中心戶外啄木鳥步道

時       間:105年05月28日(六) 09:00~14:00

參加辦法:於服務台現場報名,領取闖關卡後自由闖關,限額450名。

闖關規則:每過完一關,正確回答關主的問題,即可獲得一點。集滿點數可至【闖關集點兌換處】兌換禮物,自由挑選。

**鼓勵自備飲用水,出示環保裝水容器,即可馬上獲得一點。


本週六就是一年一度的生態城鎮園遊會囉!歡迎大朋友小朋友一起來玩遊戲長知識,還可以兌換獎品喔!(用力招手)

-----

今年埔里生態城鎮園遊會以「安心城鎮 ㄉㄚˋ心生活」為主題,以寓教於樂的親子闖關遊戲,倡導生態城鎮願景、安全空間、友善環境、互助社會、健康社會等可持續發展願景,以安心城鎮,你我相挺的心意,讓在地微小而友善的實質力量彼此看見,吸引更多鎮民參與營造埔里生態城鎮的日常行動。

今年暨大人社中心的「生態城鎮願景區」,邀請大家一起來說出你對未來城鎮的願景;暨大土木系的「土壤液化防災」用有趣的實驗告訴你土壤液化的基本知識,而「廢油做肥皂」則帶大家動手把廢油重新再利用做成肥皂,此外,許多埔里在地社團也設計了豐富有趣的關卡,像是埔里PM2.5空污減量自救會透過彈珠台和套圈圈遊戲,帶你認識空污和健康;穀笠合作社透過小故事和拼圖遊戲,帶大家認識稻米成長過程的樣貌、友善耕作和慣行耕作環境的差異.....等。

-----

*指導單位: 埔里鎮公所、南投縣政府環境保護局、南投縣政府教育處。

*主辦單位: 南投縣大埔里文創協會、新故鄉文教基金會、暨南大學人文學院水沙連人文創新與社會實踐研究中心。

*協辦單位: 大埔里@報、大埔里生態解說員、山里好巷、水沙連社區醫療群、台灣生態學會、台灣護樹協會、永旺車業行、南投縣民宿觀光協會、南投縣導覽解說協會、埔里PM2.5空污減量自救會、埔里低碳領航員、埔里與桃米長青繪畫班、埔里環保酵素團、埔里鎮桃米休閒農業區推展協會、埔里鎮農會農村社區小舖、財團法人慈心有機農業發展基金會、清禾有機團隊、魚池國中、森林好事多、菩提長青村、進萬車業公司、順騎自然腳踏車租賃、慈濟埔里聯絡處、暨大附中水精靈童軍團、製皂工人、穀笠合作社。(依筆劃次序)