1050523 【水環境營造系列專題演講:荷蘭參與式規劃的經驗】講座

各位老師好!
難得機會,5月23日下午13:30~16:00在人文咖啡人社中心利用「永續發展與社區治理」的課程,邀請成功大學都市計畫學系  黃偉茹助理教授前來分享「荷蘭參與式規劃的經驗」。一來呼應我們人社中心強調「以公民參與推動生態城鎮」的想法,另一方面回應未來即將展開的埔里地區水流域環境營造課題,以及5月28日第三屆生態城鎮園遊會的構想。
 

開放治理、公民參與,是當代城鄉治理重要基礎要件。也是推動埔里生態城鎮轉型追求的目標。

2011 年阿姆斯特丹市以「維基城市計畫」 獲得國際都市及區域規劃師協會(ISOCARP)都市規劃類首獎。該計畫的創新點就是遵循網路社會的共創概念,集思廣益,凝聚市政發展的共識,建立出荷蘭首都– 阿姆斯特丹到 2040 年的都市發展計畫。此外,鹿特丹也透過公民參與模式,針對氣候變遷的調適策略,進行規劃設計。

 

這些參與式規劃的操作手法,值得我們未來在水環境營造、保育社區的推動上借鏡學習。

黃偉茹老師針對阿姆斯特丹的經驗有做深入的調查研究,也在荷蘭取得博士學位。這次非常高興可以邀請他來,歡迎各位老師與助理們共同與會。

 
請於5/20前填寫出席調查表單:http://goo.gl/forms/SYp0NOKgVO
亦煩請各位師長邀請團隊助理一同參與(也要填寫表單唷)!
 

以上邀約,再請各位老師與會

 

 

敬祝  平安順心