1041208【閒置空間與社區生活的想像】講座

各位老師 前輩 夥伴 同學大家好:

誠摯邀請您參與暨大人社中心主辦的綠色系列講座,也懇請轉發與宣傳活動訊息,感謝您!

 

主題:閒置空間與社區生活的想像

時間:12/08(二)19:30-21:30

講者:孫崇傑建築師(絲田水舌工作室執行長 )

地點:南門里集會所(南投縣埔里鎮南昌街115巷2號)

 

內容簡介:

        一個地方需要有人,才有故事,舊有的閒置空間如何重新活化與永續利用,社群(人)於其中扮演重要的角色。如何創造一個持續吸引群眾前來使用的空間,首要之務便是瞭解居民的日常生活與行為模式。

       本次邀請孫崇傑建築師來和大家聊聊,社區生活形態與閒置空間營造兩者之間的連結與互動關係,並透過參與式設計的概念,將使用者需求導入後續的空間規劃與活動設計,打造貼近居民生活的場域,期許引入社群活化空間,再藉由空間活絡社群,建立更加緊密的連結。

 

位置地圖:

images/latest news/1041208(1).jpg

images/latest news/1041208(2).jpg