1041202【城市造反:大學教師參與西雅圖國際區營造的行動研究歷程】

各位老師 前輩 夥伴大家好:

誠摯邀請您參與暨大人社中心主辦的講座,也懇請轉發與宣傳活動訊息,感謝您!

 

主題:城市造反:大學教師參與西雅圖國際區營造的行動研究歷程

講者:侯志仁教授(目前任職於美國西雅圖華盛頓大學景觀建築學系,為加州大學柏克萊分校環境規劃博士。在美國教學期間,致力於西雅圖國際區的跨文化,以及社區服務學習的工作。)

時間:12/2(三)13:00-15:00

地點:人社中心B1人文咖啡

報名網址:

https://docs.google.com/a/mail1.ncnu.edu.tw/forms/d/1P3NE_hfBMnnea9HRVOuFZ1OcBQ7DJEPqnsyyPgVyKnk/viewform?c=0&w=1

 

內容簡介:

      「造反」不是一種態度,不為反對而反對,「反」是改變,是可能性,是指引的方向,由邊緣改造中央的具體行動,人民的行動足以「反過來造就」更有機、更正義、更有活力的都市。

        在改變的世代中,大學的專業教師,如何透過自我的專業以及服務學習的設計,長期浸潤於社區之中,協助社區內跨文化族群,從事民眾參與及都市開放空間設計。這樣的經驗與心路歷程,究竟為何?歡迎大家共同來聆聽與探索~~

 

主辦單位:暨大人文學院水沙連人文創新與社會實踐研究中心