11/23「重振Gaya-我們是賽德克」-賽德克經典編織計畫成果展

長久追尋我們的古文化,這條路崎嶇艱辛甚至痛苦,但我們卻從來沒有停止過,也不想停止。因為如果我放棄了我的文化,我也就完全失去自己了。
民國103年6月起,在國立彰化生活美學館支持之下,我們榮幸得到南投縣廬山部落張桂英媽媽的同意,她開始教導我們賽德克族最困難的編織法-miri (米粒)編織。經過了五個月的學習,我們決定在部落裡呈現師生的作品成果。展覽將在仁愛鄉合作村合作國小展出張媽媽多年來的珍貴作品與我們這些年輕族人的學習成績。
我們誠摯邀請賽德克族人與所有關心賽德克族的朋友務必前來觀賞。當天會有作品介紹與織布示範,學員也會分享一路走來的學習心路歷程。
自己的文化自己救!傳承珍貴的賽德克miri 編織文化,將這份豐富的美繼續留給我們的子孫。重振Gaya,我們可以是驕傲喜樂的賽德克人!祝福各位!103年11月23日等候各位的到來!與我們相聚,並用編織重新與祖靈連結!
展覽當天,我們將送出50組珍貴的手工製硨磲貝腳鍊!

「重振Gaya-我們是賽德克」-賽德克經典編織計畫成果展

指導單位:國立彰化生活美學館

主辦單位:財團法人台灣原住民部落振興文教基金會/源薪文化藝術工作室

時間:民國103年11月23日(日)10:00-16:00

地點:南投縣仁愛鄉合作村平生路23號合作國小