04/01埔里研究會-「台中好伴經驗分享」

主題:台中[好伴共同工作空間」經驗分享

時間:2014/04/01(二) 晚間19:00-21:00

地點:阿朴咖啡社會服務中心(埔里鎮北平街187號)

主辦單位:國立暨南國際大學人文學院水沙連人文創新與社會實踐研究中心

內容:在前兩場的討論中,我們嘗試瞭解與會者各自對於共同工作空間的需求與想像,也分享了外縣市成功改造與活化的老舊空間。

埔里正努力嘗試建立多元的對話平台。然,這個平台能否是既有空間的延續或再利用?要如何營造與凝聚,讓對話與行動在漸漸聚焦的同時,依然能保有「共同」、「互惠」與「分享」的特質?

本次邀請到台中「好伴共同工作空間」前來經驗分享。兩位台中青年嘉緣與珮綺,在瞭解到台中獨立工作者的需求與歷史文化保存與意識的不足後,透過「好伴」的建立,凝聚了一群極富創意的創業青年,並舉辦一系列的創業講座及慢旅行活動。期望能為大台中的築夢者打造理想實踐的中繼空間。

本中心誠摯邀請您參與本次討論,共同瞭解埔里工作空間需求,並分享您的在地觀察與寶貴經驗。

議程:

時間

活動項目

負責人

19:00-19:10

開場

張力亞副執行長

19:10-20:20

台中好伴經驗分享

邱嘉緣小姐

20:20-20:50

主題回饋與討論

主持人:

張力亞副執行長

20:50-21:00

總結

 

*延伸資料:「好伴」專頁連結:http://www.happencoworking.com/?page_id=2