徵件開始囉~棋布星「陳」 • 「綢」思剝繭-南投兒少服務行動計畫

✨社會關懷 X 在地實踐 X 能力養成,絕對是未來求職面試的關鍵亮點

✨The more you give, the more you get. Give yourself a chance.

除了同學、室友和學伴,你想要接觸更多人嗎?

除了宿舍、校園和夜市,你想要更認識在地嗎?

除了上課、打工和耍廢,你想要嘗試新鮮事嗎?

除了考試、報告和實習,你想增進其他能力嗎?

 

在這裡,你有機會...

認識不同科系同學、接觸南投兒少青年、造訪在地社會服務機構

觀察社會現況、提出因應對策、落實服務行動構想

培養社會關懷、學習專案管理、練習溝通協調

免費進修hahow好學校平台開設的「大學生必修的12堂簡報課」(市值1800元)

棋布星「陳」•「綢」思剝繭⭐南投兒少服務行動計畫⭐

多年來,陳綢阿嬤將自身奉獻給社會,全心投入輔導及教育少年。為了提倡「取之於社會、參與社會、回饋社會」的理念,故提供經費,鼓勵暨大學生共同落實並付諸行動。

藉由觀察南投縣內經濟或文化不利兒童與青少年的需求或困境,嘗試瞭解現況、定義問題,進一步透過教育活動、培力訓練或其他創新方式,提供相對應的服務行動。在實踐提案內容的過程中,培養社會關懷、專案管理與溝通協調等三大能力,同時發揮自身的社會影響力。

 

❤遵循以下四步驟,給自己一個心未來❤

1. 參加「社會關懷案例分享暨徵件說明會」

從理解到同理,看見社會需求:來聽《做工的人》、《如此人生》暢銷作家林立青,分享長期觀察社會脈動的經驗。

手刀報名https://forms.gle/18rVbTDdpw4Crarz7

2. 參加「培力工作坊」

邀請第一線社會工作者(陳綢兒少家園徐瑜主任、埔里社福中心沈意婷社工),從實務經驗中萃取養分,為你奠定社會關懷的基礎能力,以及從創意發想到聚焦方案的實戰力。

手刀報名https://forms.gle/18rVbTDdpw4Crarz7 (有意願提案者務必參加工作坊)

3. 培訓結束後自主組團,提交在服務行動計畫

以南投縣內經濟或文化不利兒童與青少年的需求或困境為主,構思兼具創意、可行性、具社會影響力的服務行動。

完整說明https://reurl.cc/MvXglL

4. 獲選團隊落實行動方案,定期團聚和參與課程

透過定期團聚,由TA與團隊交流現況、討論問題解方與媒合資源。培力課程以hahow好學校平台推出的「大學生必修的12堂簡報課」為主,培養溝通表達能力。