1031108-1040201「從田野到舞台-鄧相揚文學展」

「從田野到舞台-鄧相揚文學展」,11月8日(六)下午2點舉行開幕式

出身埔里的鄧相揚老師,長年致力於田野調查及報導文學撰寫,作品在國內外出版均獲得極佳評價,更被改編為電視劇、舞台劇,2014年獲得南投縣玉山文學獎貢獻獎,為此,南投縣政府文化局於南投縣文學資料館推出「從田野到舞台-鄧相揚文學展」,11月8日(週六)下午2時將舉行開幕式,會中將邀請台灣青年舞團洪秀錦及鄧桂複老師音樂演出、簡史朗老師專題演講「報導文學與人間舞台-鄧相揚的生命之歌」,歡迎各界前往參加。
鄧相揚以醫事專業背景而投身於報導文學創作,他用顯微鏡來看人間,用光譜儀來驗歷史,歷經三十多年的耕耘與撰文從無間斷,推廣台灣文史知識、發掘本土寫作素材,其作品經學界的翻譯,在日本出版發行,感動東瀛;而在臺灣,其作品更演繹為電視連續劇、舞劇、電影、音樂、漫畫、動畫等文創領域,鼓勵在地認同,實踐並累積出巨量的等身著作,在台灣文學界產生一定的影響力,也鼓勵了不少藝文後輩投身於文學創作之路。
「從田野到舞台」的展覽與活動,是南投縣政府文化局傾全力的文學創作文化創意展出,也是鄧相揚對「斯土有情」的真情告白。展期自103年11月8日至104年2月1日止,歡迎各界前往參觀。