N個創意到農村(即日起至8/20)


壹、

活動概念

 

藉由徵選活動蒐集多元而鮮活的各種案例,見證各界人士運用不同專長,以巧思與創意落實農村生活的夢想;期能觸發國人內心回歸土地、感受在地生活魅力的無限可能,並因而激勵國人前往農村生活,或促進農村產業發展的行動力,以激起農村心聚落的漣漪,達成農村再生的發展願景。

貳、

辦理單位

 

一、

主辦單位:行政院農業委員會水土保持局

二、

執行單位:商周編輯顧問股份有限公司

参、

參賽資格

 

對改善臺灣農村產業或對農村生活有熱忱之人士。

肆、

活動期間

 

一、

網路圖文徵件參選時間:即日起至103年8月20日止。

二、

網路人氣獎: 即日起至103年9月4日止。(參選截止日後15天截止)

伍、

參賽徵件內容說明及規格

 

一、

徵件內容:

 

(一)

以「N個創意到農村」為題,個人與團體不限,描述運用點子、創意或專長(如:資訊、科技、行銷、藝術、文學等),融入農村生活裡,因此讓生活或所從事的產業有了改變。並提出曾經執行過或是正在進行中的構想與計畫,看出持續努力改變農村生活的精彩過程,並陳述其中緣由、具體做法、農村生活體驗與心得、未來願景等皆可。

(二)

本競賽著重描寫創意、分享、累加之幸福,以農村創意的人、事、物為主體,可以現身說法講自己的經歷,也可以描寫他人的故事。徵件內容展現充滿活力、實現夢想的熱情,傳達農村與個人生活的精彩面貌,若能具體提出對改善農村產業或農村生活的創新思維與影響力更佳。

徵件規格:

 

(一)

需以文字加上實景照片方式上傳。

(二)

文字總長度(含標點)以500~2,000字為限。

(三)

上傳照片之上限為8張,每張圖片大小以3MB為上限

三、

參選方式:

 

參加徵選者,請至「N個創意到農村」活動官網,直接在「我要報名」單元中,填寫上傳圖文即可。

陸、

評審辦法

 

一、評選標準:

 

(一)

主題傳奇感與特殊性35%

(二)

具體能促進農村改善25%

(三)

文章流暢度與感動力20%

(四)

圖片具故事性及美感20%

 

二、

評審團:由承辦單位邀請資深媒體工作者以及行政院農業委員會水土保持局代表、國內關注農鄉生活的名人、意見領袖,組成評審團公開評審,綜合評選出21件優秀作品。

三、

網路人氣獎:即日起至103年9月4日止,以每篇按「讚」數累計,凡按「讚」數最高的前10名,可獲網路人氣獎,共計10位得獎者。

四、

評審時間:預計103年8-9月進行評審工作,並擇期公告。

柒、

錄取名額與獎勵

 

第一名:一名,獎金30,000元及獎牌一只 
第二名:一名,獎金20,000元及獎牌一只 
第三名:一名,獎金12,000元及獎牌一只 
優 勝:七名,獎金8,000元及獎牌一只
入 選:十名,獎金3,000元及獎牌一只 
人氣獎:十名,4,500元等值獎品及獎牌一只
特別獎:最佳攝影作品獎一名,獎金7,000元及獎牌一只

備註1:

外縣市優勝者出席予以補助參加頒獎典禮交通費用。

備註2:

前三名、優勝及入選作品題材,將優先獲選編入專書,獲選編入專書者,將獲贈專書3本。

捌、

得獎名單公告

 

將於「N個創意到農村」活動網頁(http://bwsurvey.businessweekly.com.tw/event/2014/swcb/)以及 
行政院農業委員會水土保持局網站(http://www.swcb.gov.tw/) 
中公佈。

玖、

其他注意事項

 

一、

參選作品須為本人著作,並未曾於其他比賽得獎,文章不得抄襲,或杜撰故事,照片嚴禁翻拍、轉貼或剽竊,如有上述情形,將取消得獎資格。

二、

所有參賽作品,依活動網站上之公告辦理報名、上傳、送審作業,主辦單位及承辦單位皆不收取親送案件,若徵件作品內容離題、促銷商品、圖文不雅者,主協辦單位有權直接撤除,不予參賽。

三、

本活動對於參與本活動者個人資料,遵守中華民國「個人資料保護法」之規定為之。

四、

參與本活動者參與本網站活動時,系統會要求您填寫個人資料,如姓名、行動電話、電子信箱地址等,其目的是要驗證身分及記錄得獎通知資料。

五、

所有參賽稿件將在本活動網上呈現,並連結到農村再生相關網站,公開分享。

六、

參賽作品及其原始檔案之著作權仍屬參賽者所有,為推廣本活動效益與成果,參賽者同意將該作品授權「行政院農業委員會水土保持局」,同意「行政院農業委員會水土保持局」將該作品不限時地無償用於重製、公開展示、公開傳輸、改作及散布等,以達宣傳之效並協助提升參賽者知名度。

七、

經公告得獎之作品,主辦單位享有著作使用權,不另致酬;得獎時未繳交身分證影本將取消得獎資格。

八、

頒獎日期:將於得獎名單公告後擇期舉辦公開頒獎儀式,時間、地點另行公佈。獲選者受邀出席頒獎典禮,將酌予交通費用補助。

九、

本活動擇頒獎典禮將邀請所有得獎者出席,若因故無法出席,應派代理人參加,以利領取獎盃(狀)等獎項,如因故缺席者,將採會後寄送方式辦理。

十、

得獎者,需繳交身分證影本辦理各項獎金領取事宜,並依所得稅法扣繳所得,未繳交身分證影本將取消得獎資格。

十一、

為維持得獎作品之水準,必要時得以調整或從缺。

十二、

經取消參賽資格者,於評選前,不列入評選;於評選後,入選者不發給各該獎項,已領得獎項者,應繳回獎金、獎狀。

十三、

凡參賽即視同認可並接受本比賽辦法之各項規定,本辦法如有未盡事宜,得隨時補充或修正,將以活動網站最新公告為主;主辦、承辦單位對於活動內容及獎項保有修改及最後解釋之權利。

十四、

活動洽詢電話:(02)2505-6789分機5152蕭小姐(上班時間:09:30~18:00)或e-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它