汽機車進入校區,請務必遵守交通規則,以免受罰。

 為確保大家『行』的安全,汽、機車進入校區,請務必遵守交通規則,行車不超速、不亂超車、不違規停車及路口禮讓行人,以確保自身及他人生命財產之安全。

 如有違反本校車輛管理辦法第十條條文各項違規情事者,將依該辦法第十一及十二條條文內容辦理。

 相關條文內容如下:

 第 十 條 進入校區車輛,如有下列情形之一者,視為違規

          一、未持本校車輛通行證進入校區。

          二、超速或亂鳴喇叭。

          三、未按規定停放車輛或佔用專用停車位。

          四、騎乘機車未戴安全帽。

          五、未按本校規劃路線行駛。

          六、其他違反道路交通安全規則事項。

第十一 條 入校車輛違反第十條規定者,得記錄違規、加鎖並開立交通違規事件通知單,妨礙交通安全者得予以拖吊。

 因違規加鎖之車輛,違規車主收到交通違規事件通知單後,應於二星期內繳交車輛違規處理費,並持繳費收據、行照及個人身份證件辦理開鎖或領取車輛,上班時間至學生事務處生活輔導組或總務處事務組辦理;非上班時間至本校校門口警衛室辦理。

 違規處理費汽車為新台幣三百元整,機車為新台幣一百元整;如惡意破壞校方加鎖之鎖具者,另加重處以汽車鎖具處理費新台幣二千元整,機車鎖具處理費新台幣五百元整。

 逾期未繳費或嚴重影響交通者,將逕行拖吊處理。車輛如經拖吊,機車應加收拖吊費貳佰元整,汽車拖吊費由車主負擔。

第 十二 條 持有本校車輛通行證之車輛違規紀錄達三次以上者即註銷其通行證,並於三個月內不得申請補發。有關註銷通行證事宜,學生部分由學生事務處處理,其他人員由總務處處理。

 為維護校園安全及秩序,本校警衛隊將不定期進行違規取締工作。