何謂學程?

跨系所學程目前共有14個不同領域的學程,而各學程的課程是包含許多不同系所及領域的課程,而各學程有各自訂定不同的學分數標準及課表,欲選修其學程的學生,必須依照各學程之規定,只要於畢業前選修完其學程所訂定之學分數,即可領到學程證書。

首頁活動成果103年度學分學程成果發表暨招生說明會成果
歡迎來到暨大學程網站!!!
 
  聖誕節的氣息緩緩到來,亦代表著一年即將到了尾聲,此時此刻,國立暨南國際大學主辦單位-教務處,與各個學分學程於2014年12月03日共同在學生活動中心多功能視聽室(八角廳)與外面中廊舉行103年度學分學程成果發表暨招生說明會,更搭配進行著精彩刺激的年終摸彩活動。
 
  此次暨南國際大學之學分學程招生活動共有10項領域供學生選擇,分別為公職養成學程、創新國際文教學程、綠色環保特色通識學程、生態城鄉學程、東南亞文化特色通識學程、新興產業學程、通訊與多媒體就業學程、醫學科技學分學程、政策公關行銷暨文創產業政策學分學程、原鄉規劃學分學程。若參與者對這10項皆不滿意,於活動後所發的問卷即可填寫建議開辦哪些學程,供主辦與協辦單位參考,以作為下次可開班選項。
 
  走到活動中心門口可以看到協辦單位精心策劃的攤販以及許多學生興高采烈地簽完名將獲得的摸彩券投入摸彩箱,學生們皆迫不及待地等待抽獎時刻的到來,今年度教務處砸重金買下目前cp值很高的華碩zenfone5、平板電腦、25組全聯200元禮券、以及各式各樣的禮物給特地前來參與活動的夥伴,教務處希望能透過此增進招生人潮亦可帶來活動的高潮。
 
 
 
 
 
  活動中心中廊之攤位招攬,每個攤位皆擺放一部筆電,播放著該學程的成果影片,除此以外,中廊還設有宣傳用的行動螢幕,播放著各學程老師對學程的介紹,亦提供飲品與餐點供參與者食用;至於活動中心內正是各學程的老師或是學生對眾多參與者介紹著該學程的簡介與成果的地方,亦是摸彩的場地。透過此活動,學生藉由主講人以及各攤位的詳細介紹,看了許多學分學程的成果發表,再加上有獎徵答的方式吸引學生記下該學程的重點項目,學生更可輕易地留下印象選擇自己所喜歡的學程。
 
 
 
 
  學校提供多元化的課程選擇,使學生在大學期間,不僅可拿到本科系的學分證明,亦可透過自己的興趣選擇跨領域的學分學程,塑造成業界愛用的「拍型」人才,為自己多打造一條路。因此,只要肯努力,10項學分學程都歡迎你/妳來挑戰。
 
 

活動照片

Free website templates Joomlashine.com