何謂學程?

跨系所學程目前共有14個不同領域的學程,而各學程的課程是包含許多不同系所及領域的課程,而各學程有各自訂定不同的學分數標準及課表,欲選修其學程的學生,必須依照各學程之規定,只要於畢業前選修完其學程所訂定之學分數,即可領到學程證書。

首頁C創新國際文教學分學程C6活動成果創新國際文教學分學程-改變世界,那怕只是一點點
歡迎來到暨大學程網站!!!

活動名稱

改變世界,那怕只是一點點

填表人

陳育棻

主辦單位

國際文教與比較教育學系

協辦單位

國際文教與比較教育學系

活動時間

5月13日15:00-17:00

活動地點

人文學院217教室

參加對象

國比系二年級同學

參加人數

50人

活動內容與成果

(至少600字)

老師當初提議讓各小組選出想要邀請的對象,視實際情況允許之後,我們最後邀請了BCI x Rabbits劉永瑩營運長來跟我們分享社會企業與創新。原本規劃當營運長一抵達暨大後,可以陪他一起逛著美麗的校園。但天空不作美,當天大約從中午開始下雨,從學人會館接營運長下車,陪著他走過香楠步道,這樣一路走來,大家的鞋子都濕了。當下我對於讓營運長遇到這樣的狀況感到不好意思,但營運長人很好,也沒有多說什麼。彼此在路上聊天才發現,雖然他是營運長,但年齡跟我們差不多,當下頓時認為彼此也沒有太多隔閡。

演講一開始,劉營運長稍微簡單講述當初May 和Natasha創建BCI x Rabbits透過賣衣服的方式,幫助柬埔寨小孩單純初衷。之後慢慢分享到現在與台灣社區連結,幫助台中小孩造書屋、協助哈凱部落募款蓋房子;與名人合作希望大家關注流浪動物。這一路上的改變,或許會和當初的構想有所出入,但畢竟BCI x Rabbits認為,改變世界,哪怕只是一點點都要做。營運長也很坦白地讓大家了解,目前BCI x Rabbits也正在面臨轉型階段,兔兔衣仍需要很大的改善空間,在社會與企業兩側天平上,要取得平衡點真的不容易。

最後的一些時間,劉營運長開放給各位同學發問。大家發問相當踴躍,其中有同學詢問到,是否有想過將在衣服上具有代表性的兔子製作成其他商品?劉營運長表示他們當然有想過,卻也很坦白的和大家說因為目前人力不足,無法實現「古銅色外國模特兒穿著印有小兔兔的比基尼」的夢想。

整場演講的過程當中,劉營運長用輕鬆且毫無距離感的方式介紹BCI x Rabbits,讓同學們除了了解BCI x Rabbits和社會企業之外,更有勇氣地追逐並實踐自己的夢想。

 

 


活動照片

Free website templates Joomlashine.com