何謂學程?

跨系所學程目前共有14個不同領域的學程,而各學程的課程是包含許多不同系所及領域的課程,而各學程有各自訂定不同的學分數標準及課表,欲選修其學程的學生,必須依照各學程之規定,只要於畢業前選修完其學程所訂定之學分數,即可領到學程證書。

首頁C創新國際文教學分學程C6活動成果創新國際文教學分學程-揭開華語教學面紗教學經驗分享
歡迎來到暨大學程網站!!!

活動名稱

揭開華語教學面紗

—教學經驗分享

填表人

陳怡如、黃文定

主辦單位

國際文教與比較教育學系

協辦單位

國際文教與比較教育學系

活動時間

3月20日
1500時至1700時

活動地點

人217

參加對象

國比系學三學生

參加人數

54

活動內容

爲了讓學生更深入瞭解各行業中所需之技能,並在進入社會前做好準備,以邁向未來發展之無限可能性,本系於本學期開設「文教事業生涯規劃」,以協助學生釐清自己未來發展方向。本課程有幸於3月20日邀請國立臺灣師範大學國語教學中心的曾蓉俞老師遠赴本校,與學生分享自身多年來在華語文教學領域中所積累的經驗精華。

曾老師除了在演講中分享其職涯轉折、在各個華語教學職場的親身經歷,也詳細介紹每個華語文教學職場之狀況,並針對各職場之特性與要求進行分析。如職場徵才要求、職場環境、待遇與福利、教案撰寫與試教等,皆以自身經歷為例,從中看到華語文教學職場上的真實狀況。

除了國內華語文教學,曾老師也曾到海外進行華語文教學。曾老師表示,若想要前往海外進行教學,如自身有學習外語,尤其是教學當地之語言,將會是一大優勢。當然,教學經驗、證照、學歷等亦不可缺,曾老師分享其徵試之準備經驗,給予有興趣從事海外教學之學生一個準備方向。

曾老師說,在職場上就是要不斷地學習、準備。無論是職場前輩、抑或學生身上,都有值得學習之處。而適時溝通更是職場上最佳的應對方式與解決問題的方法。在教學上難免會遇上各種難點,只要有進行良好的溝通技巧,問題應能迎刃而解。

 

 

 


活動照片

Free website templates Joomlashine.com