首頁常見問題
歡迎來到暨大學程網站!!!

Q&A

Q1 跨領域學程是什麼?
A:

跨領域學程103學年度共有13個不同領域的學程,各學程的課程包含許多不同系所及領域的課程,而各學程有各自訂定不同的學分數標準及課表,欲選修其學程的學生,必須依照各學程之規定,只要於畢業前選修完其學程所訂定之學分數,即可領到學程證書。

   
Q2 一年級可以選修學程嗎?
A: 同學可依據自己喜好的學程修課規定,看是否符合其學程的修習資格,詳見各學程的修課規定。
   
Q3  一個人只能選一個學程嗎?
A: 學生選修跨系所學程不限學程數,唯期望學生能以不影響正規課程下,選修多個學程,以免失去選修跨系所學程的意義。
   
Q4 修學程的好處為何?
A:

(1)協助學生開發第二專長:

科技學院學生修習新興產業、創新國際文教、公職養成學分學程等專業知識,可應用來解決未來工作上所遭遇的管理相關問題或報考公職,相較於傳統的科技學院畢業生,多了一項第二專長,可增加學生未來的就業競爭力。對於非科技學院學生來說,修習通訊與多媒體就業學程或醫學科技學分學程,將排除非科技學院學生對於理工科目的恐懼感,讓學生未來不論在高科技產業求職及就業上多增添一份其他人文學院或管理學院畢業生所沒有的專業與自信心。

(2)培育跨領域人才:

在全球經濟衰退的情勢下,各國失業率不斷的攀升,新鮮人面臨一畢業即失業的窘境,要讓自己能在眾多求職者中脫穎而出,實務的課程及證照更是致勝的關鍵。選修跨領域學程不但可學習到各個不同領域的專業知識,更可於選修完畢後獲得一張學程證書,在課程當中更安排許多實務的課程及演講,讓學生於畢業後能與業界接軌,並於求職中能為自己的履歷加分,成功錄取的機會大增。

   
Q5 學分費如何計算?
A: 學分費即依照學生本身學籍所支付的學分費相同。
   
Q6  於學程選修的課程,可否納入畢業學分呢?
A: 可否納入畢業學分,由學生所就讀的科系自行依照規定辦理。

 

Q7  學程與輔系或雙主修的差異?
A:

學程與雙主修、輔系的主要差別,在於學程是一個任務編組,它能靈活地將有相似專長的師資聚集在一起,給予學生跨領域的第二專長。它本身並不授予學位,修業完畢會發給正式證書。不同系、所的同學均可修習學程,只要修畢學程中所要求的課程即可。

 

Free website templates Joomlashine.com