> 就業力、多元學習、關懷

 

就業力、多元學習、關懷

 

近年來有兩個現象對大學教育造成重大影響的,一是大學錄取率不斷飆高,另一則是就業職場對大學生工作能力與品質的要求。這兩個現象深深的衝擊了大學教育的教學生態,從課程設計、教師教學乃至學生的學習及其未來的生涯發展,形成一緊密環扣的生態回饋系統。基於上述的理念,本校教學輔導的設計理念包含2個層面。

 

重視就業力的培養

其一為以學生未來的就業力(employability)為主軸,貫穿整體的計畫內容與執行,務期學生在畢業後能在生涯發展中,不僅具有充分的核心就業力也同時具有專業就業競爭力,使學生在進入職場後,能落實「獲得工作、保有工作、在工作中成長並對工作提供個人之貢獻」為目標。為達此一目標,本校致力於以「整合課程架構、精進教師教學和活絡學生學習」作為磐石基礎;採用了教育大師布魯姆(B.S.Bloom,1913-1999)的教育分類目標,從認知、態度的技能,亦即知、情、意的角度,建構教學卓越的理論基礎,務使大學生在校學習的過程中,無論從課程設計、教師教學和自身的學習意願上,都能充分掌握自己的學習方向,同時學習的結果能緊扣就業職場的需求,目標乃在培養大學生最終能具備未來就業的素養力、專業力和國際力。

其次,分別從提升就業力的通識教育(素養力)、開創競爭力的國際視野(國際力)、和創新與特色培育(專業力)等三項作為教學卓越的進階層面,不僅培養學生具有核心的就業素養,開創學生的工作與國際視野,同時也針對本校的特色系所提供人才培育。特別強調學生的實際操作能力與技巧,例如通識教育特別強調問題本位學習(PBL),增進學生的語文運用能力,培養學生的國際觀與實踐能力,以及發展特色能力的操作等。透過這樣的學習,不僅在人生觀的培養、學養知能的豐富、技能的熟練達到一定的水平,而在就業力的提升上亦能大幅躍進。

 

多元學生的學習關懷和輔導

台灣社會變遷與發展呈現多元化之現象,乃是一種現代化、全球化與資訊化所衍繹出來的結果,移民社會與本土社群形成多元化的族群,自主選擇與多元發展帶出多樣化之性取向,社會經濟與婚姻變化造成不同類型之家庭型態,早已成為具社會敏感度之教育與輔導工作者所關注,此即社會、教育與心理學界所共同倡導之多元文化(multicultural)與文化多樣性(cultural diversity)概念。由此觀點切入,大學應視為一微型之社會場域,其中所彰顯之意義不僅僅是大學生提前因應多元社會之需求,更深層的涵義是,大學生族群之多元性將帶出更豐富之教育內涵,多元背景則創造出更豐沛的學習資源、學習策略與學習創意。本校多元化之學生族群,自95學年度至今已招收僑生175人、外籍生48人、運動績優生72人,以及原住民族45人,共計319位;本校教學計畫之設計中,為發展精緻化大學教育工作,本校正視校園之多元文化與多元族群,促進教師教學與學生學習之多元化;試圖創造多元優勢之教育資源、教學策略與輔導機制,其最終目的乃是透過整體性之教學規劃,教育出具備多元觀點、宏觀視野、與專業創意等就業競爭力之優質大學生。