> 前瞻研究、特色發展、前進中科

 

本校 秉持「開闊、開創、關懷」之理念,以追求成為兼具優質教學、創新研究及社會服務的綜合大學為發展願景,致力創造教學與研究並重之校園環境,以培育專業與通識兼備之社會中堅人才。暨大教師年輕、有衝勁,大部分的碩博士生每個月都有補助生活津貼,在幽雅的環境裡,我們富有活力的教師群與同學,可以以更開闊的視野,積極的投入研究,因此提供良好的環境與合宜的激勵措施是我們正在進行的。本校歷年來參與了許多大型的研究計畫,現任張政務委員進福(本校前校長)為電信國家型計畫總主持人(執行中包括IEEE802.16試驗網路建置與效能評估計畫、M-Taiwan等國家的重點計畫),與台中榮民總醫院簽訂的「榮暨合作研究計畫」及結合中部各大學成立跨校之管理學術策略聯盟(目前財經領域已有七校聯盟)已進行多年,其成果斐然,另外本校執行電信國家型科技橋接計畫多年,具備國內技術移轉最堅強的團隊。

為了配合當前產學合作的政策,並協助南投地區中小企業的發展,本校於95年5月24日之行政會議 通過成立「創業育成中心」,以雙軸心方式、分兩大主軸推動中心業務。第一,在校本部設置「創業育成中心」,於管理學院 建築內建置中心辦公室與培育空間,將本校各項研發成果轉作產業化,整合本校研究能量,形成支援大埔里及南投地區廠商從事創新的堅 強後盾。本校創業育成中心的任務為將本校學術研究能量的人才庫及研究資源依產業別將對以下領域進行輔導培育:文化創意、商業服務、科技事業、其他等,分別進行研究能量整合,並與產業界保持密切的互動,以跨院系的師資及研究整合,主導尖端領域中追求學術卓越 ,提升台灣整體的國家競爭力。 除了對南投地區的貢獻外,本校亦亟思將科技學院的優秀師資及其研究成果轉化與中部科技產業結合之道,因此,本校第二個發展主軸為 與中部科學園區的結合,已在中部科學園區設立『國立暨南國際大學中部科學園區創業育成中心』。

 

相關連結

 

研發處
地址:545南投縣埔里鎮大學路1號 行政大樓4F 426室
聯絡電話:(049)2910960#2820~2825
專線:049-2918698
傳真:049-2918700

 

研發處中科育成中心
地址:545南投縣埔里鎮大學路1號 行政大樓4F 426室
聯絡電話:(049)2910960#2820~2825
專線:049-2918698
傳真:049-2918700

 

中部科學園區高科技設備前瞻技術發展計畫
地址:40763 台中市西屯區中科路2號7樓(專案計畫辦公室)
E-mail:htservice@ncnu.edu.tw
電話:04-25607948#11-16
傳真:04-25608407