> 僑生、外籍生

 

臺灣最美麗的大學在暨大!

國立暨南國際大學臨近台灣觀光景緻最多的地方,國家級的日月潭、四季繽紛的合歡山、 歐風的清境農場、浪漫的奧萬大、秀麗的惠蓀林場、避暑勝地溪頭、梅雪紛飛的風櫃斗、 溫泉廬山,四週景致清秀宜人。

 

僑生、外籍生

 

僑生入學資訊

本校設校之初,即揭櫫僑教任務為本校設校目標之一,各系招生名額中,有較其他大學更高比例的僑生名額外,自 85 學年度起本校主辦「海外聯合招生委員會」,負責辦理國內各大學校院招收僑生之試務及宣導工作。對本校僑生,無論在生活適應、課業學習、心理關懷、社團活動、獎助學金、畢業聯繫等,均能落實各項輔導工作,積極建立一連貫且完善的體制,使僑生在本校得到更好的照護。本校僑生人數隨系所增多,人數亦逐年成長,就讀僑生由 85 學年度的 21 人增加至 89 學年度 256 人, 90 學年度起加計研究所之招生, 93 學年度達 384 人。

本校僑生分佈以澳門、馬來西亞、緬甸及印尼地區人數較多,並以就讀人文學院及管理學院居多。 近年來結合本校研發處、教育及相關系所,於境外開設之僑校師資在職進修班,除現場指導僑校教師教學技能外,並培訓其專業知能。此外,利用寒暑假期間於本校開設海外師資培訓班,加強僑教師資之培育及訓練;並研議提列研究所碩士班或博士班之招生名額,提供給僑校教師報考進修。目前,本校已於 95 學年度在新加坡開設輔導與諮商研究所境外碩士在職專班,另本校在越南及印尼成立台灣教育中心亦可發揮此功能。 此外 ,強化本校語文教學研究中心華語文教學之功能,成立華語文教學研究所,促使華語文教學及研究得以蓬勃發展,除嘉惠本校僑生外,更為海內外華語文師資之培育,有所具體貢獻。

僑生來臺就讀資訊請參考海外聯招會相關資訊
地址:545南投縣埔里鎮大學路1號 行政大樓 3F 315室、4F 405室
聯絡資訊:886-49-2910960 轉 2261~2268 專線:886-49-2910900 傳真:886-49-2911182

 

外籍生入學資訊

外國留學生是大學教育國際競爭力的重要指標,同時也是多元學生化、促進國際友誼的橋樑, 本校近年在教育部鼓勵下,提供外籍生優渥的獎助金,並正逐步積極推展全英語授課,以期擴展國際教育。

 

外國學生來暨大相關資訊請參考下列網站

教務處招生資訊網
學生事務處‧僑生與外籍生服務組
Study in Taiwan - 外國學生來台留學資訊
Welcome to Taiwan - 認識台灣的美食、景點、民俗節慶及交通資訊
教育部外國學生專區 - 來臺就學辨法、各項消息、臺灣獎學金及華語文獎學金