top
logo

系統登入



線上訪客

現在有 31 訪客 在線上

106年4月28日(星期五)高度近視視網膜篩檢 列印 E-mail

台中榮總埔里分院暨大門診106年4月28日(星期五)高度近視視網膜篩檢

一、活動日期:106年4月28日(星期五)

二、活動時間:下午2:00~5:00 請於下午1:30至暨大門診點散瞳劑

三、檢查費用:請攜帶IC卡免收掛號費,只需付藥品部分負擔80元

四、檢查地點:綜合教學大樓A棟 暨大門診

 

1.完成檢查後,請不要自己開車或騎車,因為做視網膜檢查,須散瞳,才能徹底檢查,而點用散瞳劑後,約4~6小時內會出現畏光,視力模糊現象。所以建議乘坐校車或請他人幫忙。

 

2.高度近視者因為眼軸較長,視網膜也比一般人薄,發生視網膜剝離的風險比一般人更高,度數愈高發生青光眼、白內障、黃斑病變、視網膜剝離等併發症的機率會增加,而且很難預測何時它會發生,因此必須定期至醫院眼科,接受眼睛的完整(包含:散瞳眼底檢查)檢查,一旦有發現問題,即需立即處理。

 

3.當視網膜剝離時,患者會有部分的視野缺損,通常由最周邊的視網膜開始裂孔,患者會覺得視野有某角度的缺損,可能是下半部或上半部感覺模糊或黑暗。視網膜剝離前的症狀,包括飛蚊症、且點狀或條紋狀的懸浮物變多,或者是眼尾閃爍的光線發生,且持續一整天。一般而言,視網膜剝離無法以藥物處理,必須進行手術治療。

 

~學務處衛保組關心你~

 

專區網站

廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板
廣告看板

bottom
top
廣告看板

bottom