轉知-視覺障礙學生擔任工讀及見、實習工作相關支持服務相關訊息!

大家好:

全教總與秋圃文教基金會自103年3月起,開始合作辦理視障學生課後輔導及諮詢服務計畫至今。而今年(106年)我們計畫名稱改為視障者(學生)整體重建服務跨生涯階段的教育、生活及職業重建服務諮詢、評估、功能性課程、學習教材資訊平台。計畫的目的是讓不管先天或後天的視障者(學生),都能有獨立閱讀文字訊息的支持服務以及盡可能學習到可以獨力完成:讀書、作業、自我照顧和就業的技能。

目前已經開始進行視障者(學生)的各種服務,各教育階段視覺障礙者(學生)之教師、本人、家長、社工及醫療人員,若對於視障學生之生活自理、教育、實習、工讀及生涯(職涯)等各類問題均可透過下列方式進行諮詢:

電話諮詢服務: 週一到週五 上午 09:00--12:00
    02-2585-7528#210 盧培玄老師

諮詢系統網址:

http://www.nftu.org.tw/hpSubSys/visPlan.aspx