暨大「2016夢想發表PK大會」圓滿結束

暨大「2016夢想發表PK大會」圓滿結束

2016/5/24 洪健鈞撰稿

暨大一年一度「圓夢計畫」之「2016夢想發表PK大會」,於5月18日週三下午在學生活動中心八角廳中熱烈展開。當天首先由蘇玉龍校長致詞嘉勉參與同學,除深感年輕人的活力、熱情及創意無限外,更肯定同學們的才能及國際觀。現場評審,分別由江大樹教務長、吳明烈學務長、諮商中心蕭富聰主任和課科所謝淑敏所長擔綱,公平公正地進行評分。吳學務長現場除了揭示舉辦這場「圓夢計畫」的主旨外,並期許在場參賽同學,無論最後有無獲得優勝獎金,皆希望能秉持「實踐夢想」的理念,朝自我心中的「夢想」邁進!

PK大會發表流程,自下午一點四十分正式開始、一直到傍晚五點五十分為止,長達四個鐘頭。在場參賽者,莫不使出渾身解數,透過各種精緻的投影片展示、趣味的演說技巧,展現出青年世代繽紛多樣的創意思維。最後的評審結果,由顏妤庭的「汪來汪趣.人犬雅集」、原民專班的「築巢:暨大原住民傳統生態園區建置計畫」二項,分別入選為個人組及團體組的「第一名」殊榮。

目前就讀觀餐系二年級的顏妤庭同學,榮獲個人組首獎的「汪來汪趣.人犬雅集」主題中,表達出關懷校園狗狗的實踐行動,並融入完整的學員參與藍圖,在親切合宜的「愛護動物」理念下,獲得了在場評審的一致青睞,最終順利取得獎金;原民專班的「築巢:暨大原住民傳統生態園區建置計畫」主題,內容則規劃出「泰雅竹屋」的太陽光電設施、企圖將現代的「綠能科技」融合部落教學,全面朝向「低碳環保」的方向前行,並能透過此次的首獎酬勞(新台幣六萬元),完整打造出校園重大的科技設施,期盼能引領本校邁向愈加進步的課程模式。

最後,敬請期待明年度圓夢計畫,邀請各位師生一起在暨大校園,共同築夢、追夢、圓夢!

「2016夢想發表PK大會」活動中,由吳學務長做精彩的開場演說       

 

獲獎同學與評審老師合影並為本活動畫下句點

榮獲團體組第一名殊榮的原專班團隊,取得新台幣六萬元的豐厚獎勵