圓夢達成

2015/07/02 《晚點,我們相約在暨大! 》

 

【暨棧‧你講乜】第三集: 2015新生生活營

 

國際調酒師邱建豪 唐寧茶調飲大賽獲優選

國際調酒師暨大碩士邱建豪,在唐寧國際茶調飲大賽以在地農特產品與國際接軌,「調」出在地新價值的美味雞尾酒。(楊樹煌攝)

南投籍國際調酒師邱建豪,在唐寧國際茶調飲大賽獲台灣區優選受獎情形。(楊樹煌攝)

在南投地區享有盛名的國際調酒師邱建豪,憑著堅定的毅力和信心,不但在暨南大學以第1名成績完成了土木工程碩士的學業夢想;最近他更將在地農特產品與國際接軌,「調」出在地新價值,並在國際級的唐寧茶調飲大賽獲台灣區優選,令人刮目相看。

「每杯酒,都有屬於我與埔里的回憶」25歲年輕調酒師邱建豪,所學的是工程為背景,從環境工程至士木工程碩士,但熱愛調酒的他,仍把職業定向為「調酒師」。

在學期間,他從國立暨南大學諮商中心教學卓越計畫‧圓夢20活動機會中,獲得1份調酒夢的資助金,並有機會去學習,以及不斷重覆嘗試與失敗,最後成功的用埔里在地有機農特產品,來呈現1杯美味雞尾酒;並在TWININGS第2屆唐寧茶調飲大賽獲得優選。

邱建豪說,這不但是他努力的成果,也包含了在地文化的情感,同時也為埔里山城增添許多不同的想像;邱建豪為研發新加坡司令傳奇菜單Sling Menu過程,他以埔里山形玫瑰、南投2號土鳳梨、魚池紅茶為基礎,並以在地文化及故事為骨架,打造了這份Sling Menu。

邱建豪認為,大埔里地區除天然美景、天氣穩定,更重要是農產品豐富多樣性,他說,要如何將這些在地農產品與國際接軌,讓更多人了解在地文化及傳達美味的感動,是他任職調酒師至今努力的事。

本月19日晚間6:30-9:30邱建豪將在埔里籃城書房,舉辦「昔飲.習飲.惜飲‧吧檯的風景Sazum」埔里新食系列沙龍講座,由他擔任首堂講座的分享者,歡迎大家來透過學習、珍惜創造可飲的美景,為埔里山城增添更多、更豐富多釆的想像。

邱建豪說,他最想跟大家說的是「記憶中的味道、記憶中的技術、記憶中的回憶」,希望大家一同來見證,調酒師眼下最動人的水沙連(Sazum)顛覆你想像的Mixology。(中時即時)出版編輯:謝雅柔

轉載自:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151117004272-260405