班級輔導簡介

 

班級輔導

 

        諮商中心每學期皆會依據同學們的需求,設計出多元化的主題課程,提供人際關係、生涯輔導、時間管理、愛情議題等各式豐富多元的主題。以班級為單位的服務形式,過程會由老師講述、牌卡與其他活動方式,協助同學在輕鬆又活潑的情境之下,進行更多的探索與認識。

 

       班級座談採預約制,請提前二週進行申請,機會難得,趕快報名喔!

 

       (班級座談申請表下載,請往下拉或至「文件下載」區)

 

 班級輔導主題

各式主題

  主題內容

壓力管理

了解自己在生活中所承受的壓力對於自己的影響,以及學習符合自己   需求的不同壓力因應方式。

情緒管理

學習辨識各種情緒狀態,認識自己的情緒,並學習如何控制、管理與   適當的宣洩情緒。

時間管理

透過對自己在學習習慣、風格、優勢與劣勢…等方面的認識,瞭解在     學習時間上的規劃,達到更好的學習適應。

生涯輔導

經由自我探索與認識,發現自己的優劣勢、找出與強化自己的興趣、   釐清自我的價值觀,並對於未來發展有更明確的想望,以及培養           逐步規劃的能力。

人際關係

透過對自己的認識,瞭解自己在人際互動中的狀態,並進一步去瞭解   他人,發展出更好、更期待的人際關係。

性別議題

認識不同的性別議題,包括各種親密關係的建立與維持、性別認同上的適應(如同性戀、雙性戀、性倒錯),以及性侵害、性騷擾或性暴力上的因應處理方法。


申請班級輔導小提醒

1.      請申請者提前兩周進行申請,以助於諮商中心依照各申請主題設計較完整的活動內容。

2.      需臨時取消時,請務必於至少3天前寫信或致電至諮商中心告知承辦人。

3.      班級輔導地點,請各班申請人自行申請合適場地,確認後填寫以下申請單表後,寄至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

4.     若有任何疑問,請洽諮商中心(校內分機2390或2333或來信

        至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它張伯維實習諮商師