綠色生活系列講座

綠色生活

       由於這幾年埔里深受PM2.5空氣污染的影響,許多在地公共社團開始關注生態城鎮轉型的各種可能性,其中一項是有關「友善日常交通」的倡議與推廣,期間,自2013年起,有夥伴在埔里成立「順騎自然」腳踏車店,並結合在地社團於每年10月舉辦「埔里無車日」活動,迄今已三年,再者,今年也結合「自行車、電動自行車、電動三輪車」,規劃低碳旅遊活動。 

 

       展望未來,如何持續推廣並建置更友善的生活自行車系統,打造低碳生活空間,並透過綠色遊程設計,將目前埔里的觀光產業引導至以低碳為主的方向,其實是我們一直想努力的目標。是以,暨大人社中心與埔里地方公共社團欲在今年「埔里無車日」(10月18日) 之前,舉行「日常友善交通」系列講座,作為下階段倡議與推廣的認識基礎。

 

第一場次: 邁向埔里綠交通 

第二場次:坪林、雙溪-低碳旅遊新體驗

第三場次:STAY埔里、享綠風潮

第四場次:英國社會企業之旅

第五場次:閒置空間與社區生活的想像