1051025~1051031 【藝想籃城-林仔城竹屋餐廳】

主題:【藝想籃城-林仔城竹屋餐廳】

日期:10/25(二)~10/31(一)

時間:每日8:00~17:00

地點:籃城社區戶外活動中心-社區老人用餐廚房

活動內容&說明:

籃城的舊地名叫林仔城,聽社區的耆老說,以前村子外邊種了一排刺竹林當作圍籬,用來保衛家園,久而久之人們也把這稱為林仔城。

如今林仔城已改名為籃城,不產竹子也不產編織,但是籃城社區的老人照護很厲害,每個禮拜一到禮拜五中午,有社區廚房提供老人用餐服務,讓人口老化的農村,有人願意在中午的時候幫忙照顧長輩。如今,社區想要將社區廚房擴建,搭建一個竹屋餐廳,讓籃城社區正在發展的風味餐,能夠有發揮的舞台。

籃城社區邀請竹山的老師傅,來籃城幫忙搭建竹屋餐廳,同時也邀請社區長輩、有興趣的年輕人,一起來跟著老師傅學習如何搭建竹屋,讓竹屋餐廳成為是「老人用餐」、「風味手藝」和「竹工技藝」展現的場所。歡迎大家一起來籃城社區搭竹屋餐廳。

 

O聯絡方式:籃城社區發展協會049-2919799/暨大人社鄭坤全0912-114179/籃城好生活吳宗澤0921-565760

O主辦單位:籃城社區發展協會

O協辦單位:暨南大學人文創新與社會實踐研究中心、大埔里文創協會、籃城好生活