前行政院長─游錫堃【水牛伯的夢想與人生】講座

        吃的安全,活的健康,是人民的基本權利,也是政府應該負起的責任。每年的食安風暴,政府為了城市發展而犧牲農地,為了高科技和建設分割農地和水權,我們的永續發展在哪裡?

        水牛伯說:「要永續發展、友善地球有三個步驟,一、就是減少破壞,節能減碳。二、復育生態,有機農業是復育生態最有效的,如果可以推動的好的話,不管是海洋、山坡、河川都會變乾淨。三、綠色生活,不管食衣住行都要推動綠色化」(註),至今仍不停遊說「有機農業促進條例」立法,是水牛伯即使到人生後半場,仍然念茲在茲想著對土地友善,為食安把關,對環境負起責任的人生任務。

歡迎大家6月1日下午三點半,一起來聽有機農業制度推手之一的游錫堃前院長,他的人生故事~~

時間:105年6月1日(三) 15:30~17:00

地點:暨南國際大學人文學院 B1 國際會議廳

註:內文以及本文圖片引自獨立媒體twimi.net