聯盟宗旨與願景

聯盟宗旨與願景

        奈米壓印技術應用的範圍極為廣泛,包括電子元件、顯示器、資訊儲存、奈微機電系統、光電元件、生醫感測等,且設備成本低、易建置與產量高,已是未來產業技術不可或缺的選擇。生物感測器可應用的範圍也是非常的廣泛,除了可以應用於癌症篩檢、血管中血液的觀察、及各種人體生命徵象的觀察外,也可運用於農、漁、牧等產業,如農產品的衛生偵測、生物反應的監控、植物病毒及微生物的偵測。希望透過產學聯盟合作,由聯盟建立產學交流平台,提供技術服務、開發合作、諮詢、人才培育、技術轉移、團隊建立與專利佈局等之服務,以促進成員在不同領域之應用研究與發展。

 

      「奈米壓印及生物感測技術應用產學聯盟」成立於2014 年 02 月,聯盟除了多位在奈米壓印與生物感測領域有豐富經驗的國立暨南大學教授外,也邀請多位具有相關專長的國研院研究員和其他學校教授加入。因此本聯盟期望能扮演技術支援與資源整合的角色,並協助提升相關產業在各自領域中的競爭力。

 

Go to top